首页

通化市财政局关于对通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)考核发现的问题及整改意见(通市财采〔2019〕12号)

发布时间:2019-12-31 10:08 [ 打 印 ]

关于对通化市公共资源交易中心(通化市政府采购

中心考核发现的问题及整改意见

 

通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心):

按照《集中采购机构监督考核管理办法》相关要求,我单位于201911月至12月对中心2019年度代理的政府采购项目进行了检查,随机抽取了10个项目,其中3个项目重点检查政府采购信息公开情况。检查中发现中心2019年度能够遵守政府采购相关法律法规和各项规章制度,依法有序的开展政府采购活动,但仍存在一些需整改的事项,具体情况如下:

一、存在问题

部分项目采购文件未公告属于未严格按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条的相关规定执行。

(二)部分项目的成交公告和成交通知书发出时间不一致。属于未严格按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条的相关规定执行。

二、整改意见

(一)依托于逐步成熟的电子化平台进一步做好我市政府采购信息公开工作,对自查中发现的问题及时进行整改,在采购文件公开等环节加强监管。

(二)严格按照政府采购法律法规的相关要求,在法定期限内发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果,保证中标、成交结果全面、规范、及时的公开。

 

 

  通化市财政局

                                20191231